Christine ACKERMANN

Christine ACKERMANN

Format A4 (21cm X 29,7cm)
270 pages
ISBN : 979-1-0908-5089-8
EAN : 9791090850958

Commandez l'oeuvre

Extrait

Vous pouvez effectuer le téléchargement d'un extrait du livre au format PDF.

Téléchargement ici !

Cuisine Végétale (2023)

Christine ACKERMANN, La cuisine végétale
Jean-Pierre BECK, Architectones

Recettes relativement faciles à respecter avec un minimum de conviction, de temps, d’organisation et de connaissances évoquées dans ces pages. Même si elles en ont l’air, elles ne sont pas un énième effort ou sacrifice réclamé par un gouvernement. Au contraire, elles relèvent à la fois du respect des besoins propres à
chacun au détriment des besoins des lobbies.
C’est la prise de conscience des modifications climatiques mais aussi du pillage des ressources communes et de l’enlisement dans la pollution environnementale dus à la cupidité de quelques-uns
et en parallèle l’observation de la dégradation de l’état de santé chronique de la population qui m’ont amenée à enseigner les bases d’une alimentation saine à tous les égards.
L’esthétique et la présentation prennent beaucoup de temps. En général je n’en ai plus suffisamment quand j’ai terminé de cuisiner et j’espère qu’on me pardonnera mes manquements au bon goût visuel.

Diététicienne de formation, écologiste de coeur, professeur de biotechnologie puis gestionnaire d’une Biocoop et formatrice en alimentation bio végétarienne, j’ai écrit ce recueil, initialement destiné à mes enfants, pendant le confinement. Je souhaitais
leur transmettre des solutions culinaires et diététiques, pratiques, éthiques, biologiques, végétales, gastronomiques, économiques, rapides, saisonnières, sans gluten... voire locales...